1. Строение металла плавкостью свыше 9000°C
Суть создания наиболее тугоплавких материалов заключается в разработке интерметаллических сплавов с упорядоченной структурой и дальним порядком в расположении атомов.
Почему?
Вольфрам — химический элемент с атомным номером 74 в периодической системе, обозначается символом W (лат. Wolframium), твёрдый серый переходный металл. Главное применение — как основа тугоплавких материалов в металлургии. Крайне тугоплавок, при стандартных условиях химически стоек. Тпл 3422°C,
Карбид (соединение металла с углеродом, а также бором и кремнием) тантала-гафния - сплав с одной из наивысших температур плавления, Тпл 4216 °C. Пластичный металлический тантал впервые получен немецким учёным В. Больтеном в 1903 г. Гафний открыт в 1923 г. Гафний искали среди редкоземельных элементов, так как не было выяснено строение 6-го периода системы Д. И. Менделеева. В 1949 г. название элемента «гафний» было утверждено Международной комиссией и принято всюду. Используется для производства сопел космических ракет и некоторых конструкционных элементов газофазных ядерных реактивных двигателей. Работы над металлами второй половины 19в. (наса гугл сач)
Прогресс в поисках очевиден, дальнейшее продвижение - дело времени.
2. Совмещение человеческого организма с металлом.
Химический состав клетки:
1 группа (до 98 %) (макроэлементы)
* Углерод
Углерод существует во множестве аллотропных модификаций с очень разнообразными физическими свойствами. Разнообразие модификаций обусловлено способностью углерода образовывать химические связи разного типа.
Общее содержание углерода в организме человека достигает около 21 % (15 кг на 70 кг массы тела). Углерод составляет 2/3 массы мышц и 1/3 массы костной ткани. Является составляющей карбида.
* Водород
* Кислород
* Азот
2 группа (1,5—2 %)
* Калий
* Натрий
* Кальций
* Магний
* Сера
* Фосфор
* Хлор
* Железо
3 группа (>0,01 %) (микроэлементы)
* Цинк
* Медь
* Фтор
* Йод
* Кобальт
* Молибден
4 группа (>0,00001 %) (ультра микроэлементы)
* Уран
Наибольшее применение имеет изотоп урана 235U, в котором возможна самоподдерживающаяся цепная ядерная реакция. Поэтому этот изотоп используется как топливо в ядерных реакторах, а также в ядерном оружии.
* Радий
Радиоактивный химический элемент II группы периодической системы.
РАДИОАКТИВНОСТЬ – превращение атомных ядер в другие ядра, сопровождающееся испусканием различных частиц и электромагнитного излучения. При распаде нестабильного ядра – радионуклида из него вылетают с большой скоростью одна или несколько частиц высокой энергии. Поток этих частиц называют радиоактивным излучением или попросту радиацией.
* Золото
Последствия радиации:
В результате воздействия ионизирующего излучения на организм человека в тканях могут происходить сложные физические, химические и биохимические процессы.
При попадание радиоактивных веществ внутрь организма поражающее действие оказывают в основном альфа-источники, а затем и бетта-источники, т.е. в обратной наружному облучению последовательности. Альфа-частицы, имеющие небольшую плотность ионизации, разрушают слизистую оболочку, которая является слабой защитой внутренних органов по сравнению с наружным кожным покровом.
Мутагенное воздействие ионизирующего излучения впервые установили русские ученые Р.А. Надсон и Р.С. Филиппов в 1925 году в опытах на дрожжах. В 1927 году это открытие было подтверждено Р.Меллером на классическом генетическом объекте - дрозофиле.
Ионизирующие излучения способны вызывать все виды наследственных перемен. Спектр мутаций, индуцированных облучением, не отличается от спектра спонтанных мутаций.